Навигация


Категории
Антивирусы [1176]
Работа с СD&DVD [32]
Драйвера [248]
Мультимедиа [10864]
Архиваторы [9]
Графика [2045]
Офис [244]
Операционные системы [1373]
Интернет [226]
Прочее програмное обеспечичение [4285]

Maxi - чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Главная » Файлы » Бесплатный софт » Прочее програмное обеспечичение

AVZ - Лечение ПК
19.04.2012, 10:18

Название: AVZ
Назначение: Лечение ПК
Год: 2011
Разработчик: Олег Зайцев
Платформа: PC
Версия: 4.37
Язык интерфейса: Русский
Таблетка: не требуется

Системные требования: Операционная система: Win9x, Windows NT/2000/2003/XP (SP1, SP2, SP3)/Vista (SP1, SP2)/7. Технологии AVZPM, AVZGuard, BootCleaner не поддерживаются в Win 9x и в 64-bit версиях операционных систем XP/Vista/Win7.
HDD: 10 мб

Описание: Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления:
- SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты
- Dialer (Trojan.Dialer)
- Троянских программ
- BackDoor модулей
- Сетевых и почтовых червей
- TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper

Подробное описание
Утилита является прямым аналогом программ TrojanHunter и LavaSoft Ad-aware 6. Исходной задачей программы является удаление SpyWare и троянских программ.
Особенностями утилиты AVZ (помимо типового сигнатурного сканера) является:

- Микропрограммы эвристической испытания системы. Микропрограммы выполняют розыск вестимых SpyWare и вирусов по косвенным признакам - на основании оценка реестра, файлов на диске и в памяти.
- Обновляемая база безопасных файлов. В нее входят цифровые подписи десятков тысяч системных файлов и файлов вестимых безопасных процессов. База подключена ко всем системам AVZ и работает по принципу "свой/чужой" - безопасные файлы не вносятся в карантин, для них заблокировано удаление и вывод предупреждений, база применяется антируткитом, системой поиска файлов, разными анализаторами. В частности, встроенный диспетчер процессов выделяет безопасные сервисы и процессы цветом, розыск файлов на диске в силах исключать из поиска ведомые файлы (что весьма полезно при поиске на диске троянских программ);
- Встроенная система обнаружения Rootkit. Розыск RootKit идет без применения сигнатур на основании изыскания базовых системных библиотек на предмет перехвата их функций. AVZ в силах не только обнаруживать RootKit, однако и производить корректную блокировку работы UserMode RootKit для своего процесса и KernelMode RootKit на уровне системы. Противодействие RootKit распространяется на все сервисные функции AVZ, в последствии сканер AVZ в силах обнаруживать маскируемые процессы, система поиска в реестре "видит" маскируемые источники и т.п. Антируткит снабжен анализатором, что выполняет обнаружение сервисов и процессов, маскируемых RootKit. Одной из генеральных на мой взгляд особенностей системы сопротивления RootKit является ее работоспособность в Win9X (распространеннное теорию о отсуствии RootKit, работающих на платформе Win9X глубоко ошибочно - признанны сотни троянских программ, перехватывающих API функции для маскировки своего присутствия, для искажения работы API функций либо слежения за их применением). Прочей особенностью является универсальная система блокирования и обнаружения KernelMode RootKit, работоспособная под Windows NT, Windows 2000 pro/server, XP, XP SP1, XP SP2, Windows 2003 Server, Windows 2003 Server SP1
- Детектор клавиатурных шпионов (Keylogger) и троянских DLL. Розыск Keylogger и троянских DLL ведется на основании оценка системы без применения базы сигнатур, что позволяет достаточно уверенно детектировать заранее невиданные троянские DLL и Keylogger;
- Нейроанализатор. Помино сигнатурного анализатора AVZ содержит нейроэмулятор, что позволяет производить изыскание подозрительных файлов при помощи нейросети. В настоящее время нейросеть используется в детекторе кейлоггеров.
- Встроенный анализатор Winsock SPI/LSP настроек. Позволяет проанализировать настройки, диагностировать видимые ошибки в настройке и произвести автоматическое лечение. Потенциальность автоматической диагностики и лечения полезна для начинающих пользователей (в утилитах типа LSPFix автоматическое лечение не имеется). Для изыскания SPI/LSP вручную в программе имеется особый менеджер настроек LSP/SPI. На работу анализатора Winsock SPI/LSP распространяется воздействие антируткита;
- Встроенный диспетчер процессов, драйверов и сервисов. Предназначен для изучения запущенных процессов и загруженных библиотек, запущенных драйверов и сервисов. На работу диспетчера процессов распространяется воздействие антируткита (как следствие - он "видит" маскируемые руткитом процессы). - Диспетчер процессов связан с базой безопасных файлов AVZ, опознанные системные и безопасные файлы выделяются цветом;
- Встроенная утилита для поиска файлов на диске. Позволяет искать файл по всяким критериям, возможности системы поиска обгоняют возможности системного поиска. На работу системы поиска распространяется воздействие антируткита (как следствие - розыск "видит" маскируемые руткитом файлы и в силах удалить их), фильтр позволяет исключать из результатов поиска файлы, опознанные AVZ как безопасные. Итоги поиска приемлемы в виде текстового протокола и в виде таблицы, в которой реально пометить группу файлов для последующего снятия либо размещения в карантин
- Встроенная утилита для поиска сведений в реестре. Позволяет искать источники и параметры по заданному образцу, итоги поиска приемлемы в виде текстового протокола и в виде таблицы, в которой реально отметить несколько ключей для их экспорта либо снятия. На работу системы поиска распространяется воздействие антируткита (как следствие - розыск "видит" маскируемые руткитом источники реестра и в силах удалить их)
- Встроенный анализатор наглядных портов TCP/UDP. На него распространяется воздействие антируткита, в Windows XP для каждого порта отображается использующий порт ход. Анализатор опирается на обновляемую базу портов вестимых троянских/Backdoor программ и вестимых системных сервисов. Розыск портов троянских программ включен в главной алгоритм испытания системы - при обнаружении подозрительных портов в протокол выводятся предупреждения с указанием, которым троянских программам свойственно применение текущего порта
- Встроенный анализатор общих ресурсов, сетевых сеансов и наглядных по сети файлов. Работает в Win9X и в Nt/W2K/XP.
- Встроенный анализатор Downloaded Program Files (DPF) - отображает элементы DPF, подключен ко всем сситемам AVZ.
- Микропрограммы восстановления системы. Микропрограммы выполняют восстановления настроек Internet Explorer, параметров запуска программ и иные системные параметры, повреждаемые вредоносными программами. Восстановление запускается вручную, восстанавливаемые параметры указываются пользователем.
- Эвристическое удаление файлов. Суть его находится в том, что если в ходе лечения удалялись вредоносные файлы и включена эта опция, то производится автоматическое изыскание системы, охватывающее классы, BHO, расширения IE и Explorer, все доступные AVZ виды автозапуска, Winlogon, SPI/LSP и т.п. Все обнаруженные ссылки на удаленный файл автоматически вычищаются с занесением в протокол информации о том, что именно и где было вычищено. Для этой чистки энергично используется движок микропрограмм лечения системы;
- Проверка архивов. Начиная с версии 3.60 AVZ поддерживает проверку архивов и составных файлов. На полноценный время проверяются архивы формата ZIP, RAR, CAB, GZIP, TAR; письма электронной почты и MHT файлы; CHM архивы
- Проверка и лечение потоков NTFS. Обследование NTFS потоков включена в AVZ начиная с версии 3.75
Скрипты управления. Позволяют администратору написать скрипт, выполняющий на ПК пользователя набор заданных операций. Скрипты позволяют применять AVZ в корпоративной сети, в том числе его запуск в ходе загрузки системы.
- Анализатор процессов. Анализатор использует нейросети и микропрограммы оценка, он включается при включении расширенного оценка на максимальном уровне эвристики и предназначен для поиска подозрительных процессов в памяти.
- Система AVZGuard. Предназначена для поединки с трудноудалимыми вредоносными програмами, в силах кроме AVZ защищать указанные пользователем приложения, например, другие антишпионские и антивирусные программы.
- Система прямого доступа к диску для работы с заблокированными файлами. Работает на FAT16/FAT32/NTFS, поддерживается на всех без исключения операционных системах линейки NT, позволяет сканеру анализировать заблокированные файлы и помещать их в карантин.
- Драйвер мониторинга драйверов и процессов AVZPM. Предназначен для отслеживания запуска и остановки процессов и загрузки/выгрузки драйверов для поиска маскирующихся драйверов и обнаружения искажений в описывающих процессы и драйверы структурах, создаваемых DKOM руткитами.
- Драйвер Boot Cleaner. Предназначен для сделания чистки системы (удаление файлов, драйверов и служб, ключей реестра) из KernelMode. Операция чистки в силах выполняться как в процессе перезагрузки компьютера, так и в ходе лечения.

При использовании AVZ необходимо учитывать, что при его применении на серверах следует соблюдать особую осторожность, особенно в случае запуска AVZ из терминальной сессии. Работа сервера имеет множество особенностей (в частности - недопустимость перезагрузки системы, наличие множества профилей пользователей, работа фоновых процессов, особенности терминального режима и т.п.).

Утилита содержит базу вирусов от 17.10.2011, поэтому после установи обновите базу до последней вермии! (Файл-Обновление баз)

Данная программа не является полноценным антивирусом! Но и не конфликтует с основным антивирусон, так что её можно использовать "в паре" с основной антивирусной программой.




Скачать программу AVZ - Лечение ПК:

Категория: Прочее програмное обеспечичение | Добавил: enimoce | Теги: Скачать AVZ, avz скачать бесплатно, AVZ, скачать avz утилиту
Просмотров: 128 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПоисК

Ваш профиль

Гость



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
 2025Создать бесплатный сайт с uCoz